Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Минфин озвучил план на 2012 год: инфляция 7,9%, курс - 8 грн/долл

Минфин озвучил план на 2012 год: инфляция 7,9%, курс - 8 грн/долл
Рост валового внутреннего продукта в 2012 году составит 6,5%. Об этом заявил министр финансов Федор Ярошенко, докладывая основные направления бюджетной политики на 2012 год
000

Номинальный ВВП, по словам министра, составит 1 трлн. 475 млрд. гривен. Как ожидается, основными факторами роста станут восстановление инвестиционной активности Украины, активная модернизация национального производства, а также улучшение бизнес-климата в Украине.

«В 2012 году предусматривается создание благоприятных условий для развития отраслей как важнейшего фактора роста национальной экономики. При этом, в отличие от прошлых лет, акценты будут смещаться в направлении поддержки инновационных проектов», - заявил Ярошенко.

Как сообщает УНН, Минфин прогнозирует валютный курс в 2012 году на уровне 7,9 - 8,0 грн/доллар.

Инфляцию планируется удержать на уровне 7,9%. «Благодаря проведению согласованной антиинфляционной политики ожидается снижение уровня инфляции до 7,9%. Организация экономики, создание новых рабочих мест позволят удержать безработицу на уровне 7,2%», - отметил Ярошенко.


В государственном бюджете Украины на 2011 год заложены рост ВВП на 4,5%, уровень инфляции – 8,9%, дефицит бюджета – 3,08% ВВП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.