Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

МинАПК: Украине хватит яиц отечественного производства

МинАПК: Украине хватит яиц отечественного производства
Наращивание производства яиц освободило Украину от импортозависимости. Только в прошлом году их было произведено почти 17 миллиардов штук.
000

Об этом сообщил сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«За последние несколько лет произошел рост производства яиц до уровня обеспечения рациональной нормы потребления (290 штук/год). В 2010 году их было произведено 16,96 млрд. штук, при этом сельхозпредприятия произвели 60% яиц», - сообщил Присяжнюк.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, Украина наконец не зависит от импорта данных продуктов питания и перешла к самообеспеченности.

«Сегодня отечественное промышленное птицеводство не только обеспечивает собственные потребности в яичных продуктах, но и наращивает объемы экспорта. В 2010 году этот показатель составлял 3929 тонн», - отметил глава Минагрополитики.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.