Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Премьер: Греция не покинет зону евро и не объявит дефолт

Премьер: Греция не покинет зону евро и не объявит дефолт
Власти Греции не намерены объявлять дефолт по своему долгу и отказываться от европейской валюты
000

«Я надеюсь, что этого не произойдет, что мы сможем выйти на рынок, хотя бы частично, если в 2012 году у нас будут дополнительные резервы. Но это не мы решаем, как отреагируют рынки», - сказал премьер-министр страны Йоргос Папандреу.

По его словам, приоритетом в политике страны станет обширная программа приватизации, которая, как ранее сообщало правительство, составит до 50 млрд евро. Это позволит несколько снизить долг и подстегнет экономический рост, надеются в Афинах, передает РИА Новости.

«В начале приватизация не была приоритетом, но теперь она очень высоко в повестке дня. Мы продемонстрируем, что можем обслуживать свой долг, с помощью ряда проектов, направленных на развитие», - добавил Папандреу.

Греция рефинансирует свой долг в размере 330 млрд. долл  за счет кредитов ЕС и МВФ в 110 млрд. долл, однако сама сумма долга растет в абсолютных цифрах. Рынки требуют от Афин слишком больших процентов по кредитам, чтобы страна могла надеяться на самостоятельные заимствования в среднесрочной перспективе.

85% международных инвесторов, опрошенных Bloomberg,  считают , что Греция не сможет платить по долгам и объявит дефолт.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.