Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Китай ввел запрет на экспорт бензина

Китай ввел запрет на экспорт бензина
Китай ввел запрет на экспорт всех видов дизельного топлива из страны из-за растущей угрозы дефицита бензина
000

Этот шаг был сделан в преддверии летнего повышения спроса на бензин, а также ввиду недавних протестов, вызванных ростом цен на топливо, передает Газета.ру.

Следует отметить, Китай до последнего времени поставлял топливо на рынки Вьетнама, Японии, США, Франции и Сингапура.

Рост цен на бензин сказывается по всему миру. Так, в марте Барак Обама призвал американский народ сократить потребление топлива. В планах Белого дома к 2017 году уменьшить импорт нефти на 30% и ввести новые топливные стандарты. Национальные автопроизводители не готовы к таким радикальным мерам и просят отсрочку.

Накануне Россия подняла экспортные пошлины на бензин, чтобы ликвидировать его нехватку внутри страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.