Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне покупают Донецкий электрометаллургический завод

Россияне покупают Донецкий электрометаллургический завод
Металлургическая группа «Мечел» (Россия) покупает Донецкий электрометаллургический завод за 537 млн. долларов
000

На минувшей неделе шестая по величине российская металлургическая группа «Мечел» Игоря Зюзина опубликовала повестку дня собрания акционеров, назначенного на 6 июня. Один из вопросов, вынесенных на обсуждение,– покупка Daveze Ltd у Psarko Investments Ltd за 537 млн. долл. По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, с 16 марта 2010 года Daveze Ltd является владельцем 100% ЧАО «Донецкий электрометаллургический завод», пишет Коммерсантъ-Украина.

До сих пор владельцем ДЭМЗ считался российский бизнесмен Вадим Варшавский, в 2008 году купивший завод у Istil Group Мохаммада Захура за 480 млн. долл. Вместе с ДЭМЗ были приобретены небольшие сталепрокатные заводы в Великобритании (мощностью 150 тыс. т) и США (240 тыс. т), портовые мощности в Одессе и трейдинговая компания MRHK Ltd в Гонконге. Но в 2009 году ДЭМЗ перешел под управление А1 Investments – инвестподразделения Альфа-банка, поскольку господин Варшавский не смог рассчитаться по займу в 335 млн. долл, привлеченному в банке под покупку метактивов Istil Group. В 2010 году Вадим Варшавский объявил, что вернул себе контроль над предприятием, договорившись о реструктуризации долга в размере 504 млн. долл перед Альфа-банком.

Оперативный контроль над предприятием «Мечел» получила еще в 2010 году, но перевести акции ДЭМЗ на свой баланс ей не позволяли обязательства перед банками. Покупка ДЭМЗ позволит группе не только нарастить производство стали, но и восполнить дефицит прокатных мощностей, отмечают эксперты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.