Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефть подешевела из-за роста доллара и новостей о Стросс-Кане

Нефть подешевела из-за роста доллара и новостей о Стросс-Кане
Стоимость нефти снижается, поскольку доллар вырос до шестинедельного максимума к корзине валют на опасениях, что Греции придется реструктурировать задолженность
000

Июньские фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,87 долл до 112,96 долл за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли 1,31 долл до 98,34 долл за баррель, сообщают dengi.ua со ссылкой на Reuters.

Евро может протестировать важнейший уровень поддержки после того, как глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был обвинен в попытке изнасилования. Это повысило неопределенность в отношении помощи Греции и другим обремененным долгами странам еврозоны. «Евро сокращается день за днем и это влияет на стоимость нефти, - сказал Кен Хасегава из Newedge brokerage. - После большого подъема цены на нефть теряют направление».

Фьючерсы на американскую легкую нефть могут торговаться на этой неделе в диапазоне 95-104,50 долл за баррель, а колебания Brent могут доходить до 15 долл за баррель в любом направлении, сказал Хасегава, поскольку неопределенность по поводу направления евро сохраняется. «Нам нужно увидеть, какое влияние евро окажет на валютный рынок и что это будет означать для цен на сырье», - сказал он.

Нефть и сырье, оцениваемые в долларах, часто двигаются в обратном направлении к доллару, и удорожание доллара обычно ведет к удешевлению «черного золота».

Министры финансов еврозоны в понедельник, вероятно выступят в поддержку оказания помощи Португалии с новыми условиями, выдвинутыми Финляндией. Кроме того, ожидается, что участники заседания потребуют от Греции новых мер экономии.

Фактор, удерживающий цены на нефть от дальнейшего снижения - это продолжающиеся беспорядки в Ливии и Сирии и страх, что они могут распространиться на другие нефтедобывающие нации региона. «Ситуация на Ближнем Востоке «всегда вызывает опасения, - сказал Хасегава. - Это фактор риска и из-за этих волнений на рынке существует премия за риск в размере 10-20 долл за баррель».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.