Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

НДС автоматически возместили 82 предприятиям

НДС автоматически возместили 82 предприятиям
Автоматическое возмещение НДС в Украине по состоянию на май 2011 года получили 82 предприятия на сумму 1,2 миллиардов гривен
000

Об этом на пресс-конференции заявил председатель ГНС Украины Виталий Захарченко, передает РБК-Украина.

Он напомнил, что это составляет 34% от заявленной суммы. «В целом мы рассчитываем на то, что предприятия будут прислушиваться к нашим рекомендациям, которые предоставляет ГНС Украины и до конца года фактически всю бюджетную роспись мы будем отдавать в автоматическом режиме всем предприятиям», - отметил Захарченко.


Напомним, оперативно получить возмещение НДС пытались 2 тыс. компаний, но 1,65 тыс. из них не прошли по критерию средней зарплаты – она должна быть в 2,5 раза выше минимальной. По словам Виталия Захарченко, из 240 тыс. плательщиков НДС этому критерию не отвечали 90 тыс. При этом 90% их контрагентов задействованы в рисковых операциях. В список автоматического возврата НДС вошли 12 крупных предприятий, в частности «Запорожсталь» (84 млн. грн), Одесский припортовый завод (62,65 млн. грн), Нижнеднепровский трубопрокатный и Новомосковский трубный заводы (общая сумма – 62,76 млн. грн), а также 12 малых и средних компаний. Они представляют 14 из 27 административно-территориальных единиц Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.