Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента считают, что правительство снова недоработало

У Президента считают, что правительство снова недоработало
До 1 марта правительство было обязано представить проект изменений в Госбюджет-2008, однако Кабинет Министров остановился на полпути. Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.
000

 
У главы государства есть ряд основных требований к будущим изменениям в бюджет. В первую очередь, речь идет о пересмотре размера социальных стандартов, в частности, прожиточного минимума, учитывая высокие темпы инфляции в январе-феврале. 
 
По оценкам Шлапака, на сегодня уровень прожиточного минимума составляет 496 грн., а не 470 грн., как это предусмотрено бюджетом на первый квартал. При этом представитель Секретариата отрицает, что увеличение таких социальных стандартов дополнительно стимулирует инфляцию, поскольку оно лишь компенсирует вызванное инфляцией обесценивание этих социальных выплат. 
 
Кроме того, Президент требует обеспечить достаточное финансирование НАК «Нафтогаз Украины», увеличить финансирование Вооруженных Сил и СБУ. Изменения в бюджет также должны предусматривать государственные гарантии Укравтодору для строительства инфраструктуры к Евро-2012.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.