Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналисты извинились перед Новинским за публикацию фальшивки

Журналисты извинились перед Новинским за публикацию фальшивки
Редакция интернет-издания Экономическая правда принесла извинения украинскому бизнесмену Вадиму Новинскому
000

Редакция опровергла ранее обнародованную информацию о том, что имя владельца Смарт-холдинга фигурировало в письме Национального совета иностранной торговли США (NFTC) к украинскому премьер-министру Николаю Азарову.

12 мая в редакцию Экономической Правды по электронной почте было отправлено от Национального совета иностранной торговли США (NFTC) на имя украинского премьер-министра Николая Азарова.

В письме, которое, как впоследствии выяснилось, было сфальсифицированным, американская сторона якобы приглашала Азарова на встречу 19-20 мая во время проведения Азиатско-Тихоокеанского экономического форума для обсуждения торговых вопросов, связанных с владельцем “Смарт-холдинга” Вадимом Новинским.

Также в документе говорилось о якобы существующих связях Вадима Новинского с операциями картеля Хуареса. В результате данная информация была обнародована на сайте “Экономической правды” под заголовком “Американцы приглашают Азарова поговорить о Новинском и кокаине”.
Через несколько часов после публикации выяснилось, что письмо NFTC является подделкой. Билл Рейнш, вице-президент данной организации в комментарии “Экономической правде” сообщил, что возглавляемая им организация не писала подобное письмо и вообще не приглашала Николая Азарова посетить Монтану. “Нам также ничего не известно из описанного в письме о Вадиме Новинском”, — добавил Рейнш.



После проведения NFTC внутреннего расследования, удалось установить, что письмо было сфальсифицировано неизвестными лицами с использованием текста приглашения новозеландского премьер-министра посетить встречу в Монтане.

Аналогичное расследование было проведено и Министерством иностранных дел Украины.



16 мая “Экономическая правда” принесла извинения своим читателям, Вадиму Новинскому, а также компаниям “Смарт-холдинг” и “Метинвест” за ложное обнародование сфальсифицированной информации.

Редакция предоставила “Смарт-холдингу” полные исходные данные о распространителях сфальсифицированного письма и готова и впредь содействовать в расследовании для выявления заказчиков нечестной информационной кампании против бизнесмена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.