Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

ЕС одобрил выделение кредита Португалии

ЕС одобрил выделение кредита Португалии
Министры финансов стран ЕС 16 мая одобрили выделение Португалии 78 миллиардов евро кредита на покрытие государственной заложенности
000
Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, решение было принято министрами единогласно. В обмен на предоставление кредита португальское правительство должно будет принять ряд мер по сокращению бюджетного дефицита. В 2011 году дефицит должен составить 5,9 процента ВВП, в 2012 - 4,5 процента, в 2013 - 3 процента.

Как отмечает AFP, ключевую роль в принятии решения о предоставлении Португалии кредита сыграло создание нового коалиционного правительства в Финляндии. В состав нового правительства не вошла партия Perussuomalaiset («Истинные финны»), занявшее третье место на выборах и выступающая против выделения кредитов странам еврозоны.

Португалия стала третьей страной в еврозоне, попросившей кредит на покрытие государственного долга. Ранее весной 2010 года назад кредит в 110 миллиардов евро получила Греция, а в минувшем ноябре 85 миллиардов евро были выделены правительству Ирландии.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.