Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Активы семьи Барака Обамы составляют $4 млн

Активы семьи Барака Обамы составляют $4 млн
Финансовые активы Барака и Мишель Обама составляют как минимум 4 миллиона долларов, говорится в документах, опубликованных в понедельник администрацией США
000
Как передает Газета.ру, ежегодно высокопоставленные американские чиновники обнародуют данные о доходах и накопленных активах, в том числе финансовых средствах и ценных бумагах. Такое требование предъявляет к сотрудникам администрации закон о соблюдении этики членами правительства, принятый конгрессом в 1978 году. В настоящее время опубликованы данные семьи Обама, а также сведения о состоянии семьи вице-президента Джозефа Байдена. В ближайшем будущем, как ожидается, Белый дом опубликует информацию о финансовом состоянии других сотрудников администрации.

Доход и активы семьи президента составляют зарплата главы государства (около 400 тысяч долларов ежегодно), авторские выплаты за изданные книги, банковские вклады, средства на пенсионных счетах, ценные бумаги U.S. Treasuries, а также ряда компаний.

Президент и первая леди США заработали в 2010 году $1,7 млн. Основной доход Бараку Обаме и его супруге Мишель по-прежнему приносят авторские отчисления с продаж книг, однако в 2010 году они заметно сократились. На благотворительность президентская чета перечислила $245 тысяч.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.