Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

МВФ выделит Ирландии 1,6 млрд. евро

МВФ выделит Ирландии 1,6 млрд. евро
Международный валютный фонд (МВФ) разморозил первый транш в размере 1,58 млрд. евро для испытывающей бюджетные трудности Ирландии
000

Кредиторы Ирландии - МВФ и ЕС, а также ЕЦБ, в апреле проводившие оценку состояния экономики страны, одобрили предоставление ей первого транша внешней финподдержки на 4,5 млрд. евро.
 

Предполагалось, что из этой суммы 2,9 млрд. евро выделит ЕС, а 1,6 млрд. евро - МВФ, передает РИА Новости.

В конце ноября 2010 года была одобрена финпомощь Ирландии на сумму до 85 млрд. евро от ЕС и МВФ. Средства предоставляются взамен на реализацию программы восстановления экономики и финансов страны. Оценка программы должна проводиться кредиторами регулярно, как правило, один раз в квартал. На основе выводов этой оценки определяется возможность предоставления очередного транша кредитной поддержки.

В целом за период действия внешней поддержки Ирландия может получить до 45 млрд. евро от ЕС и до 22,5 млрд. евро - от МВФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.