Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Украина может попробовать поторговаться с МВФ

Украина может попробовать поторговаться с МВФ
В отличие от 2008 года сейчас у Украины есть запас экономической прочности, а потому правительство может позволить себе поторговаться с МВФ за уступки
000

Об этом заявил аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь, комментируя позицию МВФ по поводу выделения Украине кредита.

Жолудь не исключает, что Украина будет добиваться изменения условий подписанного с МВФ меморандума. В частности, можно будет поторговаться за отсрочку пенсионной реформы и повышения цен на газ до 2012 года. При этом, как прогнозирует эксперт, украинские переговорщики будут настаивать, чтобы цены на голубое топливо для населения поднять не на 50%, как предусмотрено меморандумом, а максимум - на 10% или 30%, поскольку социальное недовольство сейчас отнюдь не выгодно власти.

«Я думаю МВФ согласится на более медленные, но все же реформы. Поэтому Украина, весьма вероятно, получит, но уже во втором полугодии или даже уже только в следующем году», - заявил Жолудь в комментарии Deutsche Welle.

Вместе с тем эксперт прогнозирует, что переговоры об изменении меморандума будут непростыми, поскольку Украина не является приоритетной страной для сотрудничества с МВФ.


Напомним, глава представительства Международного валютного фонда в Украине Макс Альер заявил, что для получения кредита Украине нужно внедрить пенсионную реформу и решить проблему заниженных тарифов на газ для населения.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.