Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейнфорд оштрафовали за продажу «Сметанки» под видом сметаны

Рейнфорд оштрафовали за продажу «Сметанки» под видом сметаны
Днепропетровское ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд» оштрафовано на 14 тыс. грн за распространение информации, вводящей потребителей в заблуждение
000

Такое решение принято областным территориальным отделением Антимонопольного комитета.

Как установили в АМКУ, предприятие производило и реализовывало сметанный продукт «Сметанка» торговой марки «Щодня» под видом натурального молочного продукта - сметаны. На упаковках «Сметанки» предприятие не указывало, что это сметанный продукт, а потому потребители могли спутать товар с настоящей сметаной.

АМКУ обязал производителя устранить нарушения и указать на лицевой поверхности упаковки, что «Сметанка» является сметанным продуктом. При этом шрифт должен соответствовать тому, что используется для других обозначений на лицевой поверхности упаковки.

Ответчик признал нарушение и обязался уплатить штраф в государственный бюджет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.