Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы самые успешные водочные бренды

Smirnoff все еще остается самым мощным алкогольным брендом, однако конкуренты не дремлют и уже в следующем году лидером может стать Bacardi. Об этом говорится в новом исследовании маркетингового агентства Intangible Business
000

В этом году в рейтинге алкогольных брендов рому Bacardi досталось второе место. Виски Johnnie Walker – на третьем.

Как сообщает Warc.com, рейтинг Power 100 составляется уже шестой год подряд. В этом году были проанализированы более 10 тыс. торговых марок. Место в рейтинге определялось совокупностью показателей и отражает ценность бренда для его владельца. В частности, эксперты рынка оценивали по 10-бальной шкале четкие критерии, такие как доля рынка, возможность для дальнейшего роста, ценовое позиционирование, а также такие эфемерные показатели как узнаваемость бренда и релевантность.

Несмотря на то, что Smirnoff остается лидером, он подрастерял позиции по сравнению с прошлым годом. На 1% снизились объемы производства водки, на 2% ухудшилась репутация торговой марки, на 4% сократилась стоимость бренда. Составители рейтинга отмечают, что смена стратегии позиционирования также отвернула от бренда часть потребителей.

Другие водочные бренды в этом году проявили себя успешно. Absolut выше на две ступеньки (5-е место), Svedka поднялась сразу на 17 позиций.

Обосновывая возможность будущего лидерства Bacardi, эксперты отмечают, что данная торговая марка уже практически стала нарицательным названием для любого рома. Кроме того, Bacardi – универсальный ингредиент для коктейлей и обязательная часть барного ассортимента, говорится в докладе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.