Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Предприниматели готовы уступить Кабмину законопроект об упрощенке

Предприниматели готовы уступить Кабмину законопроект об упрощенке
До 70% норм утвержденного Кабинетом министров законопроекта об упрощенной системе налогообложения повторяют положения аналогичного законопроекта, подготовленного Советом предпринимателей Украины
000

Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН заявил координатор подготовки к Весеннему маршу протеста 19 мая Всеукраинской гражданской акции «Вперед» Андрей Панаетов.

«До 70% норм правительственного законопроекта об упрощенной системе налогообложения повторяют положения нашего законопроекта. Мы готовы передать "народные реформы" любому депутату большинства, если они не хотят их принимать от оппозиции. Пусть подписывают любым авторством, главное, чтобы законы принимались в интересах людей, а не чиновников», - отметил Панаетов.

Панаетов напомнил, что законопроект об упрощенной системе налогообложения, который в равной степени учитывает интересы предпринимателей и государства, был разработан Советом предпринимателей Украины и 22 апреля был зарегистрирован в Верховной Раде народным депутатом Наталией Королевской.

По его словам, этот законопроект и ряд других инициатив, подготовленных Советом предпринимателей Украины, получили название «Народная реформа» благодаря тому, что в их разработке принимали участие более 300 общественных организаций со всей Украины.

В то же время, по его словам, несмотря на подготовку Кабмином законопроекта об упрощенной системе налогообложения, акция 19 мая состоится. «Не раз уже случалось, что власть говорила одно, а делала совсем другое. Поэтому 19 мая мы приедем в Киев, чтобы показать, что мы есть и у нас есть своя позиция», - подчеркнул Панаетов.

Координатор подготовки акции сообщил, что 19 мая в рамках Весеннего марша протеста будет создана «Народна варта» - рабочая группа, которая будет отслеживать ход подготовки и реализации правительственных предложений в социально-экономической сфере.


Напомним, 19 мая участники акции «Вперед» будут требовать отставки правительства. К ним присоединятся участники акции «Дня гнева», приостановивших свои действия под натиском милиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.