Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Фонд Аденауэра: В Украине спрос на Maybach больше, чем в Германии

Фонд Аденауэра: В Украине спрос на Maybach больше, чем в Германии
Экономика Украины больше всего страдает от энергетических перерасходов и инвестиционной непривлекательности. Но в тоже время, в Украине покупают больше автомобилей Майбах, чем в Германии
000

Такие выводы сделал фонд Конрада Аденауэра, собрав статистику по всем открытым источникам информации в книгу «Украина в мире-2011», сообщает Тиждень.

Фонд сравнил Украину со странами, ближайшими к ней по экономическим показателям. По данным, которые собрал Фонд, на территории Украины работают четыре дилера самой дорогой марки автомобилей в мире Maybach, тогда как в Германии их всего три. По словам директора представительства Фонда в Украине Нико Ланге, все разговоры в Украине по защите национального производителя пустые, когда не защищают права потребителей.

Кроме этого, Фонд отметил прирост интернет-пользователей в Украине. Если в 2008 году доступ к интернету имели 11 человек из 100, то 2010 - 34 из 100.

Наибольшие проблемы в Украине, по информации Фонда, с энергетикой. По словам директора представительства фонда, Украина потребляет и платит за нее гораздо больше, чем развитые страны мира. А политика правительства относительно получения кредитов от МВФ свидетельствует о «тупом проедании».

Еще одна проблема в Украине касается инвестиций - трудно открыть и вести бизнес из-за отсутствия европейских стандартов. «Смотрите, что не так... беритесь за важные отрасли и исправляйте», - посоветовал Ланге.

Книга вышла тиражом 10 тысяч экземпляров. Фонд разослал ее депутатам и членам правительства.

По информации Украинской правды, «Майбахи» в своем гараже имеют мэр Киева Леонид Черновецкий, братья Суркисы, депутаты от Партии регионов Василий Хмельницкий, Нвер Мхитарян, глава СБУ Валерий Хорошковский т.д.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.