Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Новый закон об упрощенцах могут проголосовать уже на этой неделе

Новый закон об  упрощенцах могут проголосовать уже на этой неделе
Вчера в парламент был подан окончательный вариант законопроекта об упрощенной системе налогообложения. До конца недели его могут рассмотреть на заседании профильного комитета, а также принять в первом чтении
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, впервые у оппозиции практически нет замечаний к правительственному законопроекту. По словам заместителя главы комитета промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксении Ляпиной (НУНС), оппозиционеры даже готовы его поддержать. «Памятуя, чем это может закончиться, документ лучше не дорабатывать в комитете, а принимать так как есть. А то я опасаюсь сценария, когда такой «хороший» Кабмин подал в Раду законопроект, а депутаты его переделали»,– говорит Ляпина.

Согласно проекту, с 1 июля физические лица-предприниматели, которые не нанимают сотрудников, занимаются ремесленной деятельностью, торговлей или предоставлением бытовых услуг, с годовым доходом в 150 минимальных зарплат (141,15 тыс. грн), будут платить раз в год 1-10% минзарплат за каждый календарный месяц.

Ставка в 2-20% будет распространяться на физлиц-СПД, которые занимаются производством товаров, ресторанной деятельностью, нанимают до 10 человек и имеют оборот в 1000 минзарплат (941 тыс. грн). На физлиц-бизнесменов более чем с 10 наемными сотрудниками и предельным оборотом в 2000 минзарплат (1,882 млн грн), а также юрлиц с 50 работающими и доходом в 5000 минзарплат (4,705 млн грн) будет распространяться единая ставка – 3% при уплате НДС и 5% без его уплаты.

«Единщикам» вернут право регистрироваться плательщиками НДС и возобновить сотрудничество с крупными предприятиями, так как бизнес сможет включать в расходы затраты на операции с ними.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.