Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Новые требования к бензину взвинтят цены на 10-15 коп, - эксперт

Новые требования к бензину взвинтят цены на 10-15 коп, - эксперт
Законопроект, требующий обязательной маркировки импортируемых и производимых в Украине нефтепродуктов, в случае вступления в силу может взвинтить цены на топливо на 12-15 коп. за литр. Об этом предупреждают участники рынка
000

«Во время уплаты акцизного сбора при растаможивании нефтепродуктов в них будет добавляться специальное вещество – маркер. Впоследствии на заправке этот маркер должен быть легко идентифицирован при помощи тестера, что позволит выяснить, заплачен акциз с нефтепродуктов или нет», – объясняет процедуру Коммерсантъ-Украина, ссылаясь на источник в Минэнерго.

«У нас, как всегда, все может повернуться самым неожиданным образом – маркеры могут начать подделывать, что в общем-то не так уж и сложно, либо продавать на черном рынке»,– отмечает генеральный директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн. «Речь идет о попытке заставить закупать маркеры у одного монопольного поставщика. Если это сделать, то, по нашим расчетам, исходя из стоимости таких маркеров, топливо может подорожать на 12-15 коп. за литр», – заявил председатель правления Укртатнафты Павел Овчаренко. «Скорее всего, те же контрабандисты и продавцы контрафактной продукции станут покупать маркеры на черном рынке, а для остальных нефтетрейдеров увеличится количество проверок налоговой», – считают в пресс-службе НПК Галичина.


Вчера Верховная Рада приняла за основу проект закона №7484 об упорядочении обращения нефтепродуктов. Согласно проекту, в случае выявления подакцизных нефтепродуктов без наличия маркеров акцизного налога, они будут конфискованы, а нарушителю предстоит уплатить штраф в размере 100% от суммы акцизного налога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.