Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютные войны

Всемирный банк: Монополия доллара закончится к 2025 году

Всемирный банк: Монополия доллара закончится к 2025 году
Американская валюта утратит монополистическую позицию на рынке менее чем через 15 лет. К 2025 году в мире сложится мультивалютная система, ключевые позиции в которой будут на равных занимать юань, евро и доллар США прогнозирует Всемирный банк
000

По  словам ведущего автора доклада Мансура Даилами «Горизонты глобального развития 2011 - Мультиполярный мир: Глобальная экономика», в течение ближайшего десятилетия мир будет наблюдать увеличение влияния юаня в мировой финансовой системе, чему будет способствовать рост экономики КНР, а также расширение присутствия крупнейших китайских банков и корпораций на глобальном рынке.

При этом большая часть развивающихся стран, особенно бедные, продолжат использовать в своих внешнеторговых операциях зарубежные валюты, прогнозирует Мансур Даилами. Их национальные валюты будут подвержены курсовым колебаниям в соответствии с обстановкой на международном валютном рынке.

Эксперты ВБ также отмечают, что к 2025 году страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), а также Индонезия и Южная Корея будут обеспечивать до половины роста глобального ВВП, передает Взгляд.ру. Экономики этих стран будут расти в среднем на 4,7% в год, а их общая доля в мировой экономике увеличится с нынешних 36% до 45%.

Для поддержания экономического роста развивающиеся страны должны будут реформировать свои национальные институты, в том числе в экономических, финансовых и социальных сферах.

В МВФ также в довольно мрачном тоне говорят и о вызовах, с которыми сталкивается Западная Европа, прежде всего несколько периферийных экономик в зоне евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.