Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Самыми подорожавшими овощами стали свекла и капуста

Самыми подорожавшими овощами стали свекла и капуста
Из овощей за год больше всего подорожали свекла и капуста – в 2,8 раза и в 2,3 раза соответственно. Ожидается, что борщовой набор подешевеет через две недели, то есть уже в июне
000

Как заявил директор консалтинговой компании Про Агро Николай Верницкий газете Сегодня, свекла и капуста в лидерах по подорожанию из-за плохих условий хранения — до половины урожая сгнило и замерзло.

Пока цены на овощи старого урожая выше, нежели нового. Продавцы объясняют этот парадокс тем, что весна была поздняя, поэтому и молодые овощи на прилавки поступают позднее. Следовательно, нет смысла опускать цены на продукцию старого урожая. «Старая капуста импортная, хранится хорошо, а молодой пока немного, так что снижать цены на ту, что из прошлого урожая, не логично», — поясняет эксперт проекта МФК по развитию овощеводства в Украине Федор Рыбалко. «Накладные расходы, которые несут производители овощей, выросли по сравнению с прошлым годом (топливо, хранение, удобрения), поэтому сильно снижать цены они не будут», - добавил Верницкий:

В целом же, говорят эксперты, уже совсем скоро овощи начнут дешеветь. По прогнозам Верницкого, через пару недель подешевеет борщовой набор. В целом, по сравнению с апрелем цены на овощи могут снизиться на 50—60%, говорят эксперты. Но будут стоить на гривню-две выше, чем в июне-2010.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.