Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Гражданам разрешат беспошлинно ввозить товаров на 2 тыс. евро

Гражданам разрешат беспошлинно ввозить товаров на 2 тыс. евро
В поправках к Таможенному кодексу, принятых вчера за основу, предусмотрены новшества для физлиц. Планируется повысить порог стоимости товаров, при ввозе (пересылке) которых не требуется уплата налогов
000

Если сейчас стоимость неналогооблагаемых товаров, перемещаемых в ручной клади или багаже, составляет 200 евро, то предложено увеличить этот порог до 2 тыс. евро. С товаром на такую сумму можно будет въезжать в Украину каждые 10 дней, сообщает Коммерсантъ-Украина.

В случае ввоза более дорогой продукции – до 10 тыс. евро – предусматривается льготная пошлина в размере 10% от таможенной стоимости. Если товар еще дороже – уплата пошлины в полном объеме. При голосовании законопроекта в сессионном зале автор проекта депутат Виталий Хомутынник отметил, что граничный размер в 2 тыс. евро – компромиссная цифра, но при подготовке ко второму чтению комитет готов дискутировать о ее размере.

По мнению таможенного брокера Бориса Магарычева, эта норма позволит гражданам легально ввозить товары длительного пользования для собственных нужд. «200 евро в нынешних условиях – ничего. Абсурд еще и в том, что вывозить можно валюты на 10 тыс. евро, а ввезти только на 200 евро», – отмечает он.


Также в окончательном варианте законопроекта о поправках в Таможенный кодекс введена ответственность за неправомерное затягивание таможенных процедур, дается возможность проводить оформление в любом таможенном органе (без откреплений и разрешений). Кроме того, установлено, что таможенное оформление должно осуществляться за 4 часа. Предусмотрено внедрение электронного декларирования.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.