Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мясо кенгуру в Украину может не доехать

Мясо кенгуру в Украину может не доехать
Эксперты, опрошенные Фокусом, считают, что украинские потребители вряд ли смогут в ближайшее время приобрести мясо кенгуру в супермаркетах или на продуктовых рынках. Блюда из мяса экзотического животного смогут попробовать разве что посетители ресторанов
000

По мнению, директора компании «Про Агро» Николая Верницкого, информацию, что Австралия хочет торговать мясом кенгуру в Украине, можно считать скорее светской, нежели экономической.

«Это не связано с нехваткой мяса. В Украине мясо кенгуру будет продаваться только в ресторанах. Точно также, как раки, омары, черная икра и т.д.», - пояснил он.

Согласен с коллегой и Василий Винтоняк, директор ООО «Инфагро»: «Кенгуру не будут возить массово, как говядину. Возможны поставки только для ресторанов. Народным продуктом мясо кенгуру не станет, в любом случае Народным продуктом мясо кенгуру не станет, в любом случае ».

Впрочем, Винтоняк не исключает, что кенгуру в Украину могут и не довезти из-за бюрократии и проблем с финансированием.

«У нас вся животноводческая продукция, которая завозится в Украину, должна проходить сертификацию, аттестацию производителей. Желающие ввозить сюда свою продукцию должны организовать выезд наших ветеринаров в Австралию, оплачивать все, потому что наше государство не заинтересовано платить», - пояснил Винтоняк.

Ранее в СМИ появилась информация, что Австралия намерена торговать мясом кенгуру в Украине и уже согласовывает возможность экспорта с Госветслужбой Украины.

Ольга Дидух, focus.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.