Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У Дерипаски на самом деле не хотят отбирать ЗАлК, - мнение

У Дерипаски на самом деле не хотят отбирать ЗАлК, - мнение
Обращение в суд, чтобы вернуть в госсобственность Запорожский алюминиевый комбинат – это попытка власти обязать Русал рассчитаться по кредиту, а не реальное намерение отобрать у Олега Дерипаски предприятие
000

Такое мнение высказал первый зампред специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Александр Бондарь в комментарии Коммерсантъ-Украина. Это подтвердил и источник в окружении первого вице-премьера Андрея Клюева.

Иск был подан в связи с обязательствами по кредиту, который ЗАлК взял в 2000 году у Укрэксимбанка на строительство завода по производству алюминиевой фольги. В 2001 году обязательства по кредитам перешли покупателю – компании Русал российского бизнесмена Олега Дерипаски. Но после сделки требования кредитора были оспорены в суде.

Аналитик российской ИК БКС Олег Петропавловский считает, что Русал, который на конец первого квартала располагал денежными средствами в 519 млн. долларов, может без проблем погасить 75,5 млн. долларов кредита.


Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры о возвращении ЗАлК в госсобственность. Прокуратура сообщила о расторжении договоров купли-продажи пакета акций ОАО ЗАлК в количестве 423514923 простых именных акций номинальной стоимостью 0,25 гривен каждая, что составляет 68,01 процента уставного фонда общества. Указанный пакет возвращен в собственность Фонда госимущества Украины, заявила Генпрокуратура.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.