Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Нацбанк получил право назначать в финансовых группах смотрящих

Нацбанк получил право назначать в финансовых группах смотрящих
Верховная рада, одобрила законопроект, предоставляющий право Нацбанку Украины влиять на участников банковских групп
000

Соответствующий законопроект депутаты приняли во втором чтении и в целом сегодня в ходе утреннего заседания. За соответствующее решение проголосовали 258 народных депутатов, сообщает РБК-Украина.

Финансовая группа обязана определить среди финансовых учреждений, входящих в ее состав, ответственное лицо группы и согласовать ее с соответствующим государственным регулятором. Ответственное лицо финансовой группы обязано обеспечить соблюдение группой требований, установленных соответствующим государственным регулятором.

Законопроектом предусмотрено также право государственных регуляторов применять меры воздействия к финансовым группам и их участников в случае нарушения ими законодательства и нормативно-правовых актов государственных регуляторов, в частности, устанавливать для указанных групп повышенные экономические нормативы, лимиты и ограничения на осуществление отдельных видов операций.


Напомним, 21 декабря 2010 году народные депутаты приняли за основу данный законопроект.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.