Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Ляпина: Текст закона об упрощенцах исчез с сайта Верховной Рады

Ляпина: Текст закона об упрощенцах исчез с сайта Верховной Рады
Вызвавший положительную оценку оппозиции законопроект об упрощенном налогообложении может стать иллюзией. Текст принятого на рассмотрение парламентариями документа исчез с сайта Верховной Рады на второй же день
000

Поданный 17 мая на рассмотрение Верховной Рады  законопроект об упрощенке неожиданно, как длянынешней политической ситуации, вызвал положительный отклик в лагере оппозиции. Документ также появился на интернет-портале Верховной Рады, однако к вечеру 18 мая ознакомиться с текстом законопроекта с сайта ВРУ стало невозможно, что вызвало недоумение со стороны фракций БЮТ и НУ-НС.

«Правительствозасветило свою инициативу об упрощенной системе налогообложения буквально наодин день. Мы все порадовались, похлопали в ладоши, пропели дифирамбы, что,наконец, правительство признало, что они не правы были полгода, и вернули всете нормы, которые мы требовали. Но сам текст законопроекта куда-то исчез ссайта Верховной Рады и что теперь будет на его месте, не знает никто, кромесобственно самого правительства Текст законопроекта куда-то исчез ссайта Верховной Рады и что теперь будет на его месте, не знает никто, кромесобственно самого правительства », - рассказала журналисту Фокуса заместительглавы комитета промышленной и регуляторной политики и предпринимательства КсенияЛяпина (НУНС).

ПоддержалаЛяпину в ее опасениях и народный депутат, представительница БЮТ НатальяКоролевская. «Вчера вечером закон по поводу упрощенной системы налогообложения,зарегистрированный в Верховной Раде, не открывался. Я связалась с главойпрофильного комитета – Валерием Хомутынником – с просьбой разобраться, что унас за привидение-закон появился. Посмотрим», - отметила она Фокусу.

Самглава Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики регионал Виталий Хомутынник официально ситуацию пока не комментирует, ссылаясь натехнические моменты и то, что документ готовил не его комитет, а правительство. 

Некоторуюясность в вопрос попытался внести глава парламентской фракции Партии регионовАлександр Ефремов. «Действительно, закон подали с опережением, но он не былокончательно отработан специалистами. Теперь его забрали на доработкуэкспертными группами. Я так понимаю, что в понедельник будет проведеносовещание заинтересованных сторон и окончательно будет принято решение по этомувопросу», - объяснил он журналисту Фокуса.


Напомним,что правительственный закон об упрощенной системе налогооблажения предполагал,что с 1 июля физические лица-предприниматели, которые не нанимают сотрудников,занимаются ремесленной деятельностью, торговлей или предоставлением бытовыхуслуг, с годовым доходом в 150 минимальных зарплат (141,15 тыс. грн), будутплатить раз в год 1-10% минзарплат за каждый календарный месяц.

Ставкав 2-20% будет распространяться на физлиц-СПД, которые занимаются производствомтоваров, ресторанной деятельностью, нанимают до 10 человек и имеют оборот в1000 минзарплат (941 тыс. грн). На физлиц-бизнесменов более чем с 10 наемнымисотрудниками и предельным оборотом в 2000 минзарплат (1,882 млн грн), а такжеюрлиц с 50 работающими и доходом в 5000 минзарплат (4,705 млн грн) будетраспространяться единая ставка – 3% при уплате НДС и 5% без его уплаты.

«Единщикам»вернут право регистрироваться плательщиками НДС и возобновить сотрудничество скрупными предприятиями, так как бизнес сможет включать в расходы затраты наоперации с ними.


ЕвгенияВецько, focus.ua

 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.