Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапром

Кабмин стимулировал авиализинг Ан-148 и Ан-158

Кабмин стимулировал авиализинг Ан-148 и Ан-158
Альянс «Украинская авиационная группа» намерен взять в лизинг 15 самолетов Ан-148 и Ан-158. Столько же планируют взять во флот и «Международные авиалинии Украины»
000

Об этом вчера заявил вице-премьер–министр инфраструктуры Борис Колесников, пишет Коммерсантъ-Украина.

Соответствующие предварительные консультации вчера были проведены между представителями авиакомпаний, ГП «Антонов» и Мининфраструктуры. По итогам совещания перевозчикам было дано 45 дней на уточнение заказа. По словам Колесникова, в начале июля будет очередное совещание по этому вопросу.

Мининфраструктуры должно обеспечить перевозчикам выгодные лизинговые условия – аналогичные тем, которые предоставляют лизинговые компании, поставляющие Boeing, Airbus и Embraer, уточнил вице-премьер. «Мы дадим деньги заказчику и авиакомпаниям под обязательства закупки самолетов у «Антонова», к этому правительство готово»,– отметил Борис Колесников. Он уточнил, что правительство готово погасить авиакомпаниям проценты по кредитам лизинговых компаний: «Государство дает деньги для производства Ан-148, но их произведено всего три единицы. Государство дает деньги для производства Ан-148, но их произведено всего три единицы.  Поэтому деньги нужно давать лизинговым компаниям, а они уже договорятся с производителем»,– отметил вице-премьер.

Эксперт Центра политического и экономического анализа Ирина Кава отмечает, что единственным механизмом помощи от правительства может быть покупка самолетов через государственную лизинговую компанию. «Но такое количество самолетов украинский авиапром будет выпускать 10-20 лет, учитывая их нынешние темпы производства и технические возможности. В Украине было построено всего два серийных самолета Ан-148»,– напоминает Кава.


В Украине два Ан-148 эксплуатирует «АэроСвит» на условиях «мокрого» лизинга – экипаж и бортового техника предоставляет «Антонов».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.