Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрнефтебурение лишили лицензии на разработку месторождения

Укрнефтебурение лишили лицензии на разработку месторождения
Суд отменил разрешение на разработку крупнейшего в Украине Сахалинского нефтегазового месторождения по иску компании с польским капиталом «Девон»
000

Об этом пишет Коммерсантъ-Украина.

Суд принял во внимание, что нынешний его разработчик – компания «Укрнефтебурение» – получила разрешение без проведения аукциона. Впрочем, в последней считают, что суд не учел другие факты, и намерены подать апелляцию. Между тем эксперты полагают, что в Кабмине сегодня заинтересованы отдать месторождение польской компании.

Возвращение месторождения «Девону» позволит выполнить международные обязательства Украины и покажет, что страна защищает интересы иностранных инвесторов, пишет издание.


Споры за право разрабатывать Сахалинское месторождение, извлекаемые запасы которого составляют 15 млрд кубометров газа, 1,7 млн т газоконденсата и 1,7 млн т нефти, ведутся последние несколько лет. В 2004 году Госкомитет природных ресурсов лишил соответствующей лицензии тогдашнего партнера компании «Девон» (38,6% акций принадлежит польской PGNiG) – ДК «Полтаванефтегазгеология» – и передал ее ЗАО «Укрнефтебурение».

4 марта 2009 года Кабмин поручил Минприроды выдать лицензию НАК «Нафтогаз Украины». Однако в январе прошлого года на основании решения Окружного административного суда Киева от 8 декабря 2009 года министерство предоставило «Укрнефтебурению» специальное разрешение на промышленную разработку месторождения. А 26 марта 2010 года Кабмин отменил решение о выдаче «Нафтогазу» специального разрешения на пользование недрами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.