Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Денежные переводы в Украину в 2010 году выросли на 16%, - НБУ

Денежные переводы в Украину в 2010 году выросли на 16%, - НБУ
Объем срочных денежных переводов, поступивших в Украину по международным системам денежных переводов, созданным нерезидентами, в 2010 году вырос по сравнению с 2009 годом на 16% и составил 2,615 млрд. долл
000

Об этом сообщила начальник управления надзора за платежными системами и системами расчетов Национального банка Украины Елена Махаева в ходе третьей международной конференции «Рынки денежных переводов, банковских металлов и наличной валюты» в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, этот показатель по итогам прошлого года вышел на докризисный уровень 2008 года. Махаева также отметила, что объем срочных денежных переводов, отправленных из Украины по международным системам денежных переводов, созданных нерезидентами, в 2010 году увеличился на 27% - до 378 млн. долл.

Средняя сумма переводов составила более 500 долл. Наибольший объем переводов в 2010 году поступил в Украину по системе Western Union (41%). Доля системы «Юнистрим» составила 13%, MoneyGram - 10%.
В Украине представлены 22 созданные нерезидентами системы денежных переводов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.