Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налоговый кодекс лишил каждого пенсионера 437 грн, - нардеп

Налоговый кодекс лишил каждого пенсионера 437 грн, - нардеп
В случае принятия перечня законопроектов под условным общим названием «Народная реформа» каждому пенсионеру можно будет добавить 437 грн к пенсии
000

Об этом заявила народный депутат Наталья Королевская в эфире Шустер Live. Депутат зарегистрировала данные законопроекты в парламенте, но рассматривать их нардепы отказались. Законопроекты предполагают сохранение упрощенной системы налогообложения, поддержку малого бизнеса и др.

По оценкам Королевской, 200 тыс. предпринимателей уже прекратили свою деятельность из-за нового Налогового кодекса. Если не изменить условия ведения бизнеса, к концу года деятельность свернут еще 170 тыс. предпринимателей.

Депутат предупреждает, что бюджет недосчитается 530 гривень в месяц с каждого предпринимателя или 2 млрд. 370 млн. грн за год. В убытки бюджета стоит добавить и пособия по безработице, которые придется платить предпринимателям, когда они встанут на учет в службу занятости.

В целом убытки составят около 6 млрд. грн. Итоговой суммы хватило бы, чтобы добавить каждому пенсионеру к пенсии 437 грн, констатировала Королевская.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.