Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Подорожание газа в Украине

Политолог: большая цена на газ может оказаться благом для Украины

Политолог: большая цена на газ может оказаться благом для Украины
Россия не снизит Украине цену на газ, но может подтолкнуть соседнюю страну к внутренним реформам. Об этом заявил в программе Шустер Live на Первом национальном политолог Вадим Карасев
000

По мнению эксперта, шансов на пересмотр цены нет, а потому Украине нужно научиться жить в рамках существующей ценовой политики.

«Большая цена на газ может, как ни странно, способствовать внутреннему реформированию нашей страны», - убежден Карасев. Выход из ситуации он видит не в проведении переговоров, а в наполнении бюджета за счет воплощения в жизнь внутренних реформ.

«Почему в Германии 4% самых богатых людей обеспечивают 40% государственного бюджета? - задается вопросом Карасев. - А у нас деньги выводятся по дивидендной схеме».


В первом квартале цена импортного газа для Украины составляла около 264 долларов за тыс. кубометров, во втором квартале - 295,6 доллара за тыс. куб. м. По прогнозам, в третьем квартале цена природного газа с учетом скидки может составить порядка 350 долларов, в 4 квартале - 400 долларов и выше.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.