Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

МВФ выделит Португалии 26 млрд. евро на спасение экономики

МВФ выделит Португалии 26 млрд. евро на спасение экономики
МВФ одобрил предоставление Португалии кредита в размере 26 млрд. евро, а первый транш в размере 6,1 млрд. евро будет предоставлен европейскому государству незамедлительно
000

«Выделяемые средства предназначены для того, чтобы дать Португалии возможность вздохнуть, пока власти страны претворяют в жизнь шаги по восстановлению экономики», - говорится в заявлении МВФ, передает РИА Новости.

Португалия стала третьей страной еврозоны, пострадавшей от глобального кризиса.

Первой была Греция - в середине 2010 года страны еврозоны и МВФ договорились спасти ее от дефолта кредитами на сумму 110 млрд. евро. Однако за прошедший год, долговая ситуация в Греции, несмотря на внешнюю помощь, не улучшилась и в настоящее время не исключается принятие дополнительного плана поддержки страны.

Второй была Ирландия, главным образом страдающая от проблем банковского сектора. В конце 2010 года для нее был одобрен пакет помощи объемом до 85 млрд. евро (17,5 млрд. евро из этой суммы - средства самой Ирландии).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.