Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налоговая рапортует о пополнении рядов физлиц-предпринимателей

Налоговая рапортует о пополнении рядов физлиц-предпринимателей
Количество физлиц-предпринимателей не уменьшается, а увеличивается. Об этом заявил заместитель председателя Государственной налоговой службы Александр Клименко в эфире 5 канала
000

«На сегодня, в связи с введением в действие Налогового кодекса, нет никакой угрозы малому и среднему бизнесу, а количество физических лиц предпринимателей в стране не уменьшается, а увеличивается», - сказал чиновник.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Клименко насчитал в Украине 2 млн. 424 тыс. физических лиц предпринимателей по состоянию на начало года. На сегодня таковых - 2 млн. 448 тыс.

«Есть некоторое сокращение налогоплательщиков, уплачивающих фиксированный налог, и есть незначительное колебание физических лиц, работающих на упрощенной системе. Но надо учесть, что предпринимателей, избравших общую систему налогообложения их число выросло до 163 тыс. Поэтому правильно будет говорить, что нет сокращения численности, а есть переход из одной системы налогообложения на другую», - сообщил он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.