Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

В Беларуси резко подорожало топливо

В Беларуси резко подорожало топливо
После объявления о девальвации белорусского рубля розничные цены на бензин и дизельное топливо в Беларуси резко повысились
000

Об этом сообщили РИА Новости сразу на нескольких автозаправочных станциях.

«Уже пришли новые цены на завтра. Повышение на 20 - 25%», - сказал сотрудник одной из АЗС.

Как передает агентство, очереди не вмещаются на территории заправок и автомобили заняли первые ряды прилегающих к АЗС дорог. Многие автолюбители пытаются заправить не только полные баки своих авто, но и привезенные с собой канистры.

По его информации теперь бензин «Нормаль-80» будет стоить 3,85 тысячи белорусских рублей (0,78 доллара), Аи-92 - 3,95 тысячи (0,8 доллара), Аи-95 - 4,35 тысячи (0,88 доллара), дизтопливо - 3,9 тысячи тысяч белорусских рублей (0,79 доллара).

Данное повышение уже третье в текущем году - с начала года бензин «Нормаль-80» подорожал на 71,1%, бензин Аи-92 - на 37,6%, Аи-95 - на 34,3% и дизельное топливо - на 51,2%.

В концерне «Белнефтехим» отказались подтвердить или опровергнуть информацию о повышении цен на топливо.


В понедельник Нацбанк Беларуси девальвировал белорусский рубль более чем на 50%. На вторник официальный курс установлен в размере 4,93 тысячи белорусских рублей за доллар, 6914,82 за евро и 173,95 за российский рубль.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.