Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

Золото в мире резко подорожало

Золото в мире резко подорожало
Стоимость золота выросла в понедельник до максимального показателя более чем за неделю из-за роста спроса на драгоценный металл на фоне опасений, связанных с углублением долгового кризиса в Европе
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Мы смотрим на золото в большей степени как на валюту, чем на сырьевой товар», - сказал аналитик Gartman Letter Деннис Гартмэн.

Июньские фьючерсы на золото подорожали в понедельник на нью-йоркской площадке Comex на 0,4%, достигнув 1515,4 долл. за тройскую унцию. При этом ранее стоимость этих контрактов достигала в ходе торгов 1519 долл. за унцию, что стало рекордным показателем с 11 мая. По итогам прошлого года золото подорожало на 29%.


Во всем мире вырос интерес к драгоценным металлам. Китайские инвесторы начали скупать золото в попытке защитить свои активы от растущей в последнее время инфляции. Спрос на золото со стороны Китая немного «подогрел» цену на металл на международных рынках. В прошлом месяце она достигла максимальной отметки за несколько лет, составив 1512,47 долл. за унцию. Однако вскоре золото начало падать в цене, что было вызвано стабилизацией стоимости нефти. За несколько дней до перемены тенденции роста, от «драгоценных» активов стал избавляться американский миллиардер и знаменитый инвестор Джордж Сорос.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.