Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Размер госдолга США купюрами по 100$ больше диаметра Земли, - СМИ

Размер госдолга США купюрами по 100$ больше диаметра Земли, - СМИ
СМИ подсчитали, что если из бумажных долларов сложить стопку, равную государственному долгу США, то ее высота составит более 15 тысяч километров. Для сравнения, диаметр земли составляет 12756 километров.
000

За последние десятилетия размер госдолга США вырос в сотнираз, и по состоянию на май 2011 года насчитывает более 14,3 триллионов долларов.Daily Mail пишет, что если этусумму перевести в 5-долларовые банкноты, то получившаяся стопка почти достигнетдо Луны.

На днях, Соединенные Штаты достигли очередного пределагосударственного заимствования. Конгрессу придется до 2 августа поднять этотлимит, иначе в противном случае страну может ожидать финансовый коллапс илиочередной экономический кризис.

Министр финансов Тимоти Гейтнер формально известил Конгрессо том, что правительство приостанавливает инвестирование двух программпенсионного обеспечения во избежание превышения установленного лимита, пишетReporterUS.

В своем письме Гейтнер призвал законодателей принять скорейшиемеры по увеличению действующего предела заимствования во избежаниекатастрофических экономических последствий для американских граждан.Конгрессмены от республиканской партии заявили, что они поддержат меры поувеличению лимита только в том случае, если президент Обама согласится наполномасштабное сокращение государственных затрат или примет план сокращениявнешнего долга на длительный период.

Эта группа, состоящая из финансовых экспертов с обеихсторон, работал за кулисами с начала этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.