Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС уверены, что социальные выплаты не виноваты в инфляции

В НУ-НС уверены, что социальные выплаты не виноваты в инфляции
Главная причина инфляции в Украине не увеличение социальных выплат, а неразвитость инвестиционной сферы. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил народный депутат, член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Павел Жебривский, комментируя заявления о раскручивании инфляционных процессов как следствие увеличения социальных выплат.
000


По его словам, «функция государства - за счет повышения минимальной заработной платы и введения единой тарифной сетки поднять социальные стандарты жизни».

«Если мы не будем поднимать социальные стандарты жизни, то через несколько лет в Украине вообще не будет кому работать. Главная причина инфляционных процессов не увеличения социальных выплат, а неразвитость инвестиционной сферы», - заключил депутат.

Жебривский также отметил, что «в Украине не развит фондовый рынок, нет медицинского страхования, накопительной пенсионной системы, куда можно было бы вкладывать деньги».

«Проблема в том, что излишка денег у пенсионера и рабочего нет, есть излишек денег у предпринимателей, которые не знают куда их вкладывать», - цитирует депутата пресс-служба «НУ-НС».

По словам Жебривского, как раз «возможность приобретения акций предприятий на фондовом рынке, вкладывание средств в страховую медицину и пенсионную систему являются теми средствами, которые уменьшат нажим денег, которые выбрасываются на рынок, на инфляционные процессы в Украине».

«Если увеличивается цена на газ, то это заставляет владельца предприятия эффективно вкладывать инвестиции в предприятие, с целью уменьшения потребления газа», - добавил он.

«Если мы увеличиваем заработные платы и пенсии в структуре себестоимости продукции, это также заставит владельца вкладывать деньги в предприятие для выпуска высоколиквидной продукции, а итак в результате приведет к росту заработной платы работников предприятия», - подытожил депутат. 

Напомним, в 2007 году по данным Госкомстата инфляция в Украине составила 17%. В бюджете на 2008 год заложен показатель инфляции в пределах 10%. Однако, многие эксперты сомневаются, что правительство сможет удержать ее на таком уровне.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.