Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

К концу года доллар может подорожать до 8,05 грн, - аналитик

К концу года доллар может подорожать до 8,05 грн, - аналитик
Старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь не исключает, что к концу года курс гривны к доллару прогнозируется в пределах 8,05 грн/долл
000

Об этом РБК-Украина заявил старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

«Мы имели незначительный временный дефицит валюты в начале этого месяца, и НБУ выходил с интервенциями чтобы его покрыть. В летние месяцы, скорее всего, как и в начале года у нас будет превышение предложения валюты над спросом, поэтому НБУ будет не только не продавать, но и выкупать доллар с рынка и увеличивать свои резервы», - цитирует РБК-Украина аналитика.

По словам эксперта, продолжение повышения цен на газ и некоторое ухудшение ситуации с мировыми ценами на метал, которое ожидается осенью, могут повлиять на курс гривны к концу года.

«Тут все будет зависеть от стратегии НБУ. Мы не ожидаем, что давление на ослабление гривны будет очень значительным. Поэтому тех резервов, которые есть в Нацбанке будет достаточно для удержания в этом году курса гривны, если это посчитают целесообразным», - считает Жолудь.


По словам финансового аналитика Эрика Наймана курс может подняться до 8-8,2 грн/доллар лишь к концу года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.