Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинзеник скупал бы доллары, если б имел возможность

Пинзеник скупал бы доллары, если б имел возможность
Министр финансов Украины Виктор Пинзеник отказывается комментировать ситуацию на валютном рынке Украины.
000


В беседе с журналистами Министр аргументировал свой отказ тем, что данный сегмент является прерогативой Национального банка Украины.

Между тем, Пинзеник сказал: «Если бы у меня была возможность, я бы покупал доллары».

В тоже время, сегодня , 25 марта, советник председателя наблюдательного совета «Банка НРБ» Вячеслав Юткин высказал мнение, что сейчас в Украине на наличном валютном рынке превалирует спекулятивная составляющая.

По его словам, операторы валютообменного рынка в ситуации, когда курс доллара падает, а спрос на евро увеличивается, стараются извлечь из этого максимальную выгоду, сообщает УНИАН.

«Цена на евро не отображает реальной стоимости этой валюты», - отметил Юткин.

Что касается ситуации на безналичном рынке, то банкир отметил, что в страну поступает значительный объем долларовых инвестиций, что создает перенасыщение рынка. В этой ситуации естественно, что если спрос на гривню преобладает, то, очевидно, курс доллара будет снижаться.

Напомним, ранее исполнительный директор Национального банка Украины по вопросам банковского надзора Александр Киреев заявил, что Нацбанк считает не целесообразной ревальвацию гривни в настоящее время, не смотря на падение курса доллара относительно евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.