Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яндекс вышел на IPO с акциями по цене 25 долларов за штуку

Яндекс вышел на IPO с акциями по цене 25 долларов за штуку
Ведущий российский интернет-поисковик «Яндекс» разместил свои акции в рамках IPO на американской бирже Nasdaq по цене 25 долл. за акцию
000

Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальное сообщение компании.

Материнская компания Yandex N.V. и ряд ее акционеров продали в общей сложности 52,174 млн. обыкновенных акций класса A и привлекли таким образом 1,3 млрд. долл. Вся компания в рамках IPO оценена в 8 млрд. долл.


Как стало известно ранее, диапазон цен, в котором пройдет IPO, составил 20-22 долл. за бумагу, сообщила компания, владеющая крупнейшей поисковой системой в российском сегменте интернета. Инвесторам предлагают акции класса «А» голландской компании Yandex N.V (одна акция – один голос). Ранее источники не исключали оценки «Яндекса» на уровне 7-9 млрд. долл.

«Яндекс» официально объявил о подготовке к размещению акций на Nasdaq 28 апреля. IPO запланировано на май.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.