Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кризис в Европе

Чехия пока не будет входить в зону евро

Чехия пока не будет входить в зону евро
Чехия не будет переходить на евро в ближайшее время. В стране останется чешская крона
000

Такое заявление сделал президент Чехии Вацлав Клаус после встречи с премьер-министром Бельгии Ивом Летермом.

Как сообщает РИА Новости, президент Чехии отметил, что в еврозоне сейчас продолжается долговой кризис, так как «некоторые государства столкнулись с серьезными долговыми проблемами».

Клаус также напомнил, что об оказании финансовой помощи попросили уже три страны еврозоны - Греция, Ирландия и недавно - Португалия.

Глава Чехии сказал также, что «в течение последних 20 лет предупреждал о возможном риске, связанном с введением единой европейской валюты в сообществе такой разнородной группы государств».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.