Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Россия в вопросе газа тянет время до осени, - источник

Россия в вопросе газа тянет время до осени, - источник
Тот факт, что на газовые переговоры с Украиной прибыл не президент России и не премьер, а глава Газпрома, говорит о том, что Россия не намерена пересматривать существующие контракты. В этом убеждены в Минэнерго Украины
000

«Подобные вопросы решаются на уровне президентов или премьер-министров. Тот факт, что на переговоры прислали главу Газпрома, говорит, что Россия тянет время. Осенью и зимой договариваться о газе будет сложнее, чем весной-летом», – приводит Коммерсантъ-Украина мнение высокопоставленного источника в Минэнерго.

Что касается позиции Украины, то по словам источника, последние требования касаются пересмотра базовой цены в газовой формуле с существующих 450 долларов за тысячу кубометров до 350.

Член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма считает, что украинские власти вынуждены вести переговоры с Россией, чтобы подготовить почву для выхода на рынок нового посредника. «Я думаю, ситуацию просто доведут до критической точки, а потом предложат «компромисс» – вывести на рынок нового посредника типа РосУкрЭнерго, который будет поставлять среднеазиатский газ»,– соглашается начальник аналитического отдела ИК Брокеркредитсервис Максим Шеин.


Напомним, вчера на переговоры в Киев прибыл глава Газпрома Алексей Миллер. Виктор Янукович еще раз озвучил позицию Украины о том, что газовое соглашение, подписанное Юлией Тимошенко в 2009 году, Киеву не выгодно, а условия поставок газа нуждаются в пересмотре, учитывая харьковские договоренности.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.