Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Каждый третий украинец работает не по специальности, - опрос

Каждый третий украинец работает не по специальности, - опрос
Каждый третий украинец работает не по специальности, а диплом в большинстве случаев нужен менеджерам только для оформления на работу. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua.
000

37,4% респондентов признались, что работают не по специальности. Чуть меньше (36,6%) отметили, что их работа напрямую касается образования, полученного в вузе. 25,7% утверждают, что работают в сфере, которая близка к их специальности.

Как сообщает hh.ua, результаты опроса также показали, что более чем в половине случаев о дипломе или не спрашивают, или интересуются только при оформлении на работу. Всего 37,8% украинцев ответили, что на собеседовании работодатель интересовался их дипломом. У каждого четвертого документ об образовании не спрашивали вообще, а 36,04% респондентов отметили, что диплом пригодился им лишь для официального оформления на работу.

В большинстве случаев отсутствие профильного образования не является причиной отказа работодателя - так ответило 62,5% опрошенных. Лишь 22,7% респондентов не получили желаемой работы из-за диплома.


Опрос проходил на портале hh.ua в мае 2011 года. На вопросы ответило 3835 украинцев со всех регионов страны. 59,9% - киевляне, 6,8% - жители Днепропетровска и области, 5,9% - из Донецка и области, 4,08% - харьковчане, по 3% - львовяне и одесситы. Пользователи портала - менеджеры среднего и высшего звена. 75% респондентов в данный момент трудоустроены, а 25% - ищут место работы. 51% - женщины, 49% - мужчины. Все респонденты анонимные, но с одного ip-адреса можно ответить только один раз.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.