Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Белорусы потеряли миллиард долларов из-за девальвации

Белорусы потеряли миллиард долларов из-за девальвации
В Беларуси вкладчики банков на своих счетах в белорусских рублях потеряли более 1 млрд долларов из-за девальвации национальной валюты
000

На начало апреля сумма вкладов населения в национальнойвалюте составляла 9,7 трлн белорусских рублей, что по курсу обмена 3100 рублейза 1 доллар составляло около 3,1 млрд долларов. После проведенной властями 24мая девальвации эта же сумма по курсу обмена 4930 рублей за 1 долларуменьшилась до 1,8 млрд долларов. За один день на счетах в национальной валютенаселение потеряло 1,3 млрд долларов, подсчитали экономисты, передает ИТАР-ТАСС.

Национальный банк в середине мая повысил ставкурефинансирования с 13 до 14% годовых, с целью "обеспечить сохранность ипривлекательность рублевых вкладов населения и организаций в банках", вусловиях "значительного роста в нынешнем году потребительских цен встране".

Между тем, это не спасло рублевые депозиты от обесцениваниякак в результате инфляции, так и особенно после проведенной властями резкойдевальвации официального курса белорусского рубля (на 56%).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.