Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Отменены квоты на экспорт зерна

Отменены квоты на экспорт зерна
Кабинет министров отменил квоты на экспорт зерна. Об этом сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк
000

«Таким образом, после выхода постановления квоты на все виды зерновых будут отменены», – сказал министр.

Как сообщают Українські новини, от принятия данного документа Минагрополитики ожидает существенного увеличения экспорта зерновых.

Напомним, 4 октября прошлого года Кабмин ввел квоту на экспорт зерна до 2011 года. 6 декабря срок квотирования был продлен до 31 марта, а в конце марта – дополнительно до 1 июля.

Украину неоднократно критиковали за введение квот на экспорт. Аналитики рынка пришли к выводу, что принятые меры не помогли снизить цены, а второй по мощности экспортный рынок Украины потерял в этом году примерно 5 млрд. долларов прибыли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.