Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Кризис в Беларуси: ЕБРР отказался поддерживать республику

Кризис в Беларуси: ЕБРР отказался поддерживать республику
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предлагает Минску вместо денег провести «демократические и рыночные реформы»
000

ЕБРР не будет финансировать ранее запланированные проекты в государственном энергетическом секторе, в том числе в отношении возобновляемых источников энергии и в сфере транспортной инфраструктуры, передает РИА Новости.

При этом ЕБРР впредь будет поддерживать только предприятия частного сектора и намерен расширить программы финансирования частного бизнеса.

ЕБРР настаивает на проведении белорусскими властями «демократических и рыночных реформ в соответствии со своими обязательствами».
 
Причины, побудившие руководство ЕБРР отказать в поддержке белорусскому государству, в сообщении не названы.

В последние недели экономическая стабильность Беларуси пошатнулась. Страна испытывает острую нехватку свободных денег, в особенности  иностранной валюты. Пытаясь сохранить контроль над ситуацией, Национальный банк Беларуси прекратил продажу иностранной валюты коммерческим банкам для ее продажи в обменных пунктах и опроверг слухи о предстоящей девальвации, полностью исключив возможность обесценивания национальной валюты. Нехватка иностранной валюты привела к исчезновению импортных товаров с полок магазинов в некоторых городах страны.
 


ЕБРР развивает в Беларуси 33 проекта, все - в частном секторе экономики. Объем инвестиций организации в республику составляют, по собственным данным банка, 550,7 млн. евро. Более 70% инвестиций ЕБРР направлены в финансовый сектор страны, менее 10% - в производственную отрасль республики. Беларусь - одна из наименее реформированных стран, в которых работает ЕБРР.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.