Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина может снизить цену на газ, пригрозив судом, - аналитик

Украина может снизить цену на газ, пригрозив судом, - аналитик
Чтобы получить нужную цену на газ в переговорах с Россией, Украине не обязательно идти на уступки. В этом уверен независимый эксперт Валентин Землянский. Сам он считает, что Украина получит цену в районе 230-250 долларов за тысячу кубометров
000

«Наш главный аргумент — если не будет пересмотра цены, мы можем обратиться в Стокгольмский арбитраж. Ведь в контракте заложено условие, что формула может быть пересмотрена, если условия рынка изменились, а это произошло», - заявил Землянский газете Сегодня.

В то же время других экспертов настораживает тот факт, что итоги переговоров не освещаются. «Тот факт, что о результатах переговоров ничего открыто не говорится, свидетельствует о том, что договоренности есть, но в них заложены условия, которые выходят за рамки полномочий Миллера и Бойко. Например, политические требования», - предположил директор энергетических программ Центра «Номос» Михаил Гончар.


Напомним, вчера Виктор Янукович выразил надеждучто удастся снизить цену на газ для Украины почти на 20% до 240 долларов за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.