Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Поражение дипломатов: Украина не попала в совет директоров ЕБРР

Поражение дипломатов: Украина не попала в совет директоров ЕБРР
Украина потеряла место в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития. Участники ежегодного собрания участников ЕБРР не поддержали кандидатуру Игоря Подолева при его переизбрании на должность одного из 23 директоров
000

Теперь интересы Украины в организации будет представлять Швейцария, сообщает Коммерсантъ-Украина.

По словам экс-директора ЕБРР, народного депутата Юрия Полунеева, Украина лишилась места в совете директоров организации из-за плохих отношений с другими членами и затягиванием докапитализации. «В нашу группу входили Украина, Румыния, Молдавия, Грузия и Армения. Румыния, как член ЕС, не хотела, чтобы ее интересы в ЕБРР представляла Украина, они требовали ротации или присоединения к другой группе. Мы с ними не договорились, поэтому они голосовали против нас,– рассказал Полунеев.– Кроме того, во время увеличения капитала ЕБРР Украина вовремя не предоставила письменное подтверждение предоставления средств. Письмо пришло с опозданием, не было засчитано, и доля Украины в ЕБРР была размыта».

Потерю страной прямого представительства в организации эксперты оценивают негативно. «Это единственная должность, которая принадлежала Украине в международных финансовых организациях. Через нее мы могли влиять на политику ЕБРР и содействовать привлечению инвестиций со стороны банка и других соинвесторов,– сообщил Полунеев.– Это представительство у нас было почти 20 лет. Его потеря – одно из самых серьезных дипломатических поражений Украины за все время независимости. Объем инвестиций к нам сократится».


В прошлом году Европейский банк реконструкции и развития выделил Украине 460 млн. евро кредитных ресурсов.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.