Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина сможет ответить на дискриминацию товаров в России

Украина сможет ответить на дискриминацию товаров в России
Кабинет министров предлагает разрешить ограничивать импорт товаров из стран, дискриминирующих украинский экспорт. В правительстве одобрен законопроект о защите отечественных товаропроизводителей
000

С новым законом Верховная Рада получит право принимать решения о полном либо частичном запрете торговли (эмбарго), лишении режима наибольшего содействия и льготного торгового режима. А Кабинет министров сможет самостоятельно вводить режим лицензирования импорта товаров. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

Как уточнил президент Украинского национального комитета Международной торговой палаты Владимир Щелкунов, наиболее громкие дискриминации в отношении украинского экспорта проводились Россией: «У нас были проблемы с экспортом в РФ и химической продукции, и карамели, и трубной продукции».

Среди других стран, где у отечественных производителей возникали проблемы, Щелкунов назвал Бразилию (поставка сырья для химической промышленности), а также Германию и Польшу (изделия из пластика). «При возможности введения ответных мер решение торговых споров будет более простым», – уверен он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.