Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: успехи Тимошенко заложены правительством Януковича

Азаров: успехи Тимошенко заложены правительством Януковича
В своем докладе о достижениях правительства за 100 дней работы Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко оперировала некорректными данными и экономическими показателями. Об этом во время сегодняшнего заседания правительства заявил член Партии регионов, бывший министр финансов Николай Азаров.
000


«Меня удивила конфронтационность и поиск каких-то врагов, которые пытались сделать, чем хуже стране. Нам следует помнить, что работа любого правительства это и ошибки и то, что что-то не успели сделать», - в частности сказал Азаров.

При этом он призвал действующее правительство «корректнее оценивать достижения своих предшественников» и отметил, что доклад Премьера был построен на некорректных сравнениях.

«В экономике заведено сравнивать показатели аналогичных периодов нескольких лет. Сравнение месяц к месяцу текущего года некорректно из-за циклических колебаний экономики. Весь доклад Премьера был построен именно на таких сравнениях. А если сравнивать результаты правительства с аналогичным периодом 2007 года, то результат будет не в пользу действующего Кабмина», - цитирует Азарова «Украинская правда».

В частности, он подчеркнул, что некорректным является утверждение о больших объемах в Украине фиктивного экспорта, а также показатели ВВП и платежного сальдо, которые привела Тимошенко. «НБУ ведет учет платежного сальдо только согласно реальным экспортным операциям. Поэтому отрицательный показатель платежного сальдо – это проблема нынешнего правительства, и мы готовы принимать участие в ее решении», - сказал Азаров.

Также он отметил, что повышение тех социальных показателей, о которых говорили Тимошенко, министры финансов, экономики и труда, было заложено правительством Виктора Януковича еще в августе – сентябре 2007 года. «А самое главное – все это было обеспечено ресурсами. Если бы они приняли пустую казну, то как бы можно было с 1 января выплачивать по 1000 гривен компенсации вкладов Сбербанка и поднимать все соцпараметры?» - спросил он. 

Напомним, сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая на расширенном заседании Кабмина заявила, что главные достижения правительства за 100 дней работы – это присоединение Украины к Всемирной торговой организации и начало переговоров с ЕС о создании зоны свободной торговли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.